Нарушает даже в тюрьме: как отбывает срок Александр Руденко, устроивший смертельное ДТП в Барнауле

16.10.2019 в 06:50, просмотров: 1361

15 октября 2018 года Александр Руденко в состоянии алкогольного на BMW X6 опьянения врезался в автомобиль Renaut Scenic. По его вине погибли 34-летняя женщина и две девочки 3-х и 5-ти лет, а водитель «Рено» остался инвалидом. Нарушитель сейчас отбывает срок в тюрьме и продолжает нарушать правила даже в СИЗО, – пишет «КП-Барнаул».

 
Нарушает даже в тюрьме: как отбывает срок Александр Руденко, устроивший смертельное ДТП в Барнауле

По словам начальника краевого УФСИН, генерал-майора Валерия Усачева, Руденко даже в тюрьме умудряется нарушать правила. Он не работает, уже получил не менее шести взысканий и сидит в штрафном изоляторе.

«В ШИЗО нет ничего хорошего. Представьте: с утра встал, кровать твою железную к стенке пристегнули, матрац сдал, и только вечером забрал. Да, есть место, где можно гулять, дают книги, имеется стол и лавка, санузел выделенный – но он находится в этом же помещении. В общем, не мед там», – рассказал Валерий Усачев.

Периодически заключенных отправляют в отпуск из колонии за хорошее поведение, но это однозначно не светит Руденко. Также как и условно-досрочное освобождение.

Напомним, 15 октября 2018 года Руденко в нетрезвом виде ехал за рулем BMW X6 со своей женой. Он проехал на красный светофор со скоростью 152 км/ч по Ленинскому проспекту. В этот момент с ул. Анатолия выезжал Renault Scenic, в салоне которого находились двое детей и трое взрослых.

В результате аварии погибла жена и дочь пассажира Евгения Нагорнева. Водитель Сергей Федько после ДТП получил инвалидность – его дочь также погибла в аварии.

Виновнику аварии дали 8,5 лет тюремного заключения в колонии общего режима.