На ТВ-3 стартует социальный документальный проект «Вернувшиеся»

16.10.2019 в 08:38, просмотров: 325

Весь Саратов на прошлой неделе был оглушен трагедией: из дома в школу вышла 9-летняя Лиза, и не вернулась. Тысячи человек искали девочку больше суток, и нашли, убитой. Каждый день в России пропадает 300 человек, 15 из них – это дети.

На ТВ-3 стартует социальный документальный проект «Вернувшиеся»

18 октября в 15-00 на ТВ-3 стартует социальный документальный проект «Вернувшиеся»: мы расскажем реальные истории пропавших и вернувшихся людей, и перечислим тысячи факторов, от которых в этих условиях зависят жизни самых дорогих людей.

В июле 2016 года 7-летний Гриша и 9-летний Тимофей Афанасьевы заблудились в Подмосковном лесу возле дачи. За следующие сутки они несколько раз встречали взрослых – и те лишь подсказывали им направление, не интересуясь даже, как давно они бродят и чем вообще питаются? Чтобы в России в XXI веке, наконец, перестали пропадать люди, нужно осознать эту проблему – и изучить её. Как не потеряться и что делать, если это всё-таки случилось? Как выжить в экстремальных условиях российской природы? Что нужно сделать родственникам, если потерялся кто-то из близких? Как стать волонтёром поискового отряда и какие навыки могут пригодиться в поисковых операциях? Как понять, что человеку, просто спрашивающему дорогу, срочно нужна помощь?

На эти вопросы ответят эксперты программы «Вернувшиеся» – представители национальных и региональных поисково-спасательных отрядов «Лиза Алерт», «Ангел» (Белоруссия), «Поиск пропавших детей» (Москва), «Питер-Поиск» (Санкт-Петербург) и других. И возможно эти знания однажды помогут кому-то из зрителей спасти себя и близких.

«Мы часто слышим или видим на объявлениях фразу – «Пропал человек», - рассказывает о появлении проекта «Вернувшиеся» глава отдела телепрограмм ТВ-3 Маргарита Брусницына, - И мы, как правило, не задумываемся, что эта беда может случиться абсолютно с каждым – а решить её можно только всем вместе, в том числе при помощи телевидения. Я сама мама, и мне всегда было страшно даже подумать о ситуациях, с которыми сталкиваются герои этого проекта. «Вернувшиеся» открыли мне глаза на многие вещи – и я думаю, эту программу стоит посмотреть всем родителям. Важно, чтобы люди понимали, что делать в таких ситуациях, не теряли время, понимали, куда звонить».

Смотрите проект «Вернувшиеся» каждую пятницу на ТВ-3 (16+).