Младенческая смертность в Алтайском крае снизилась на 34,6%

15.10.2019 в 06:36, просмотров: 739

14 октября министр здравоохранения региона Дмитрий Попов сообщил губернатору Виктору Томенко о снижении младенческой смертности в Алтайском крае.

Младенческая смертность в Алтайском крае снизилась на 34,6%
Фото: pxhere

В регионе один из самых низких показателей по младенческой смертности во всем Сибирском федеральном округе. За 8 месяцев 2019 года он достиг 5,6 на 1000 родившихся живыми. В прошлом году в Алтайском крае показатель составлял 7,8. Получается, что младенческая смертность в регионе снизилась на 34,6%, – сообщает официальный сайт Алтайского края.

Как объяснил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов, такие результаты достигнуты, благодаря «современным преобразованиям службы родовспоможения».

«Работа перинатального центра демонстрирует все больше плюсов. Это неоспоримый факт. За обозначенный период специалисты помогли сохранить жизнь 53 детей. Но тенденция к снижению младенческой смертности не должна нас успокаивать. Нужно продолжать целенаправленную работу по недопущению трагических случаев. Это наша стратегическая задача», – пояснил Дмитрий Попов.

Сейчас особенно тщательно следят за состоянием беременных, которые находятся в высокой группе риска. В перинатальном центре «ДАР» ведется наблюдение за женщинами с наиболее сложной беременностью.