Мэрию Барнаула проверят на причастность к пожару в жилом доме

15.10.2019 в 11:13, просмотров: 669

13 октября в одном из жилых домов Барнаула случился пожар, за который возможно ответственен комитет жилищно-коммунального хозяйства г. Барнаула. Инициатором проверки стала общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Мэрию Барнаула проверят на причастность к пожару в жилом доме

Пять лет назад по решению суда в доме на ул. Георгия Исакова, 113 комитет жилищно-коммунального хозяйства г. Барнаула по решению суда должен был заменить проводку. Но  организация не выполнила решение суда, и в воскресенье в здании случился пожар. По предварительной версии сотрудников экстренных служб, произошло замыкание в электрощитовой.

– Полагаем, к происшествию могло привести бездействие должностных лиц. Еще в 2014 году Железнодорожным районным судом было вынесено решение об обязании комитета ЖКХ города провести работы по ремонту дома, в том числе замену электропроводки и электрооборудования в местах общего пользования, – рассказывает глава местного отделения общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» в Барнауле Игорь Берг.

На данный момент, в доме сгорела проводка, подъезд стал черным из-за копоти. Теперь жильцам невозможно находиться в квартирах, так как там нет газа и электричества.

Правозащитники по жалобе жителей просят прокуратуру Алтайского края провести проверку комитета жилищно-коммунального хозяйства города на момент причастности к пожару.