«АРИСТО ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» делает дорогу на Солнечной Поляне в Барнауле

15.10.2019 в 14:33, просмотров: 285

Барнаульская компания «АРИСТО ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» успешно совмещает две сферы строительства: зданий и дорог. Много лет коллектив предприятия гарантирует ответственный подход и высокое качество работы. Это помогает им выигрывать государственные тендеры, успешно развиваться, комплексно подходить к решению сложных задач.

«АРИСТО ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» делает дорогу на Солнечной Поляне в Барнауле
Ремонт на Солнечной Поляне. Фото из архива организации

Фирма выполняет различные виды строительных работ, в том числе реконструкцию социальных, промышленных, коммунальных, торгово-офисных и дорожных объектов. Их услуги востребованы в Алтайском крае и других регионах Сибири.

Важнейший объект для города

Общий объем положенного асфальта в этом сезоне составляет более 10 тысяч квадратных метров. Но чтобы понять масштаб работ «АРИСТО ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ», достаточно привести несколько примеров их объектов последних лет. В частности, это кольцо на пересечении улиц Малахова и Власихинской в районе ТЦ «Волна» с переносом теплотрассы метрового диаметра, перекладка коммуникаций во всех районах Барнаула, работа на трассах регионального значения Алтайского края, социальные объекты в Республике Алтай.

На очереди новый важный объект — четырехполосная дорога по улице Солнечная Поляна, которая соединит Павловский тракт и улицу Энтузиастов, став реальной альтернативой перегруженной улице Попова, которая задыхается в пробках. Новая магистраль пройдет вдоль Жасминной и ледового дворца. Последние несколько лет эти места сопровождали скандалы. Жители тихой Жасминной протестовали против увеличения трафика на их улице, которую использовали в качестве объезда. Дорогу делают в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Эта дорога очень важна для жизни города, — рассказал Дмитрий Ишутин, директор ООО «АРИСТО ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ». — В проекте решены вопросы по строительству водоотвода, обеспечению организации безопасного дорожного движения, прогулочной аллеи, обустройству устойчивой дорожной одежды. На этом участке пришлось расчистить полосу отвода от насаждений и кустарников, снять растительный слой для дальнейшей рекультивации. Затем подготовить основание и дорожный слой. Основной объем всех работ выполнили в текущем году. В 2020-м останется укладка верхнего слоя покрытия, нанесение разметки, оборудование освещения и остановок.

Новый асфальт во дворах

Работы на Солнечной Поляне проходит на субподряде у ООО «Алтайдорстрой». В рамках этого партнерства «АРИСТО ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» перестраивает коммуникации, делает резервные каналы, благоустраивает тротуары. Этим летом ее специалисты отремонтировали улицы Кирова, Бабуркина, Мамонтова в Центральном и Индустриальном районах Барнаула.

Востребованы их услуги и у застройщиков краевой столицы. Полным ходом идет благоустройство нескольких многоэтажных домов по улицам Ускова и Балтийской — жилой комплекс «Матрешки» от «ВИРА-Строй». Там делают современные детские площадки и сооружения для занятий спортом, готовят парковку, места под клумбы и тротуары.

Исупов Александр Васильевич, мастер участка

— Планы на ближайшую перспективу — рост выполненных объемов, получение подрядов на дорожное, промышленное и гражданское строительство, — отмечает Дмитрий Ишутин. — Благодарю весь коллектив компании. В этом году отмечу заслуги мастеров участков Александра Исупова и Евгения Бурилова. Мы открыты для новых и взаимовыгодных проектов. В этом нам помогает большой опыт и внимание к деталям. Поздравляю всех коллег и партнеров с Днем работника дорожного хозяйства. Теперь это и наш праздник. Благодарю наших генеральных подрядчиков из ООО «Алтайдорстрой»: руководителя компании Степана Фокина и главного инженера Константина Моисеева. Надеюсь, что наше сотрудничество и дальше будет таким же успешным и плодотворным. Желаю крепкого здоровья, жизненной энергии, увеличения объемов, заказов и, как следствие, заработных плат. Достатка и семейного счастья. Пусть каждый день приносит вам только радость! С праздником!