Хрупкая словно бабочка: у девушки из Горно-Алтайска крошатся кости

07.10.2019 в 11:05, просмотров: 1460

Кости и суставы 22-летней Дарьи Воротниковой из Горно-Алтайска буквально крошатся на части. Девушка больна редким заболеванием, а для поддержания нормального состояния ей ежедневно необходим кальций и витамины.

Хрупкая словно бабочка: у девушки из Горно-Алтайска крошатся кости
Дарья Воротникова

Все началось с резкого похудения Дарьи. Она захотела сбросить вес в подростковом возрасте, и дошло до того, что у нее обнаружили остеопороз, – пишет «КП на Алтае».

­– Я резко похудела на 30 кг, начались большие нарушения организма, но я не придавала этому особого значения, потому что тогда внешняя красота была для меня важнее, чем внутренняя, и чем здоровье, – рассказала Дарья Воротникова.

Проблемы начались, когда девушка неудачно наступила дома на ногу. Тогда Дарья и предположить не могла, что из-за этого у нее будет перелом. Но нога сильно опухла, а рентген показал перелом пятой плюсневой кости.

После того, как кость срослась, боли вы пятке не прекращались – девушке было больно на нее наступать. В итоге нога Дарьи почернела и отекла еще сильнее. Врач сказал, что у пациентки оскольчатый перелом со смещением, а кость как будто растворяется. Девушке в ее 22 года пришлось ходить с тростью.

Кроме того, девушка также болеет сахарным диабетом. Поэтому точный диагноз ей поставил уже эндокринолог. У Дарьи остеопороз возник как раз на фоне сахарного диабета.

– Эндокринолог сказал мне, что нужно профессиональное лечение и специальное лекарство, которое будут капать раз в год, чтобы я не крошилась. Теперь я жду, чтобы по квоте получить препарат, – поделилась девушка.

Теперь девушке нужно крайне аккуратно передвигаться, чтобы ненароком не сломать кости. Дарья стала больше ценить свое здоровье и очень хочет снова начать жить, как прежде.