Известный барнаульский врач живет в нечеловеческих условиях

04.10.2019 в 13:34, просмотров: 2006

Точнее не живет, а выживает в прошлом заведующая гинекологическим отделением больницы Барнаульского шинного завода Надежда Петровна Шадрина.

Известный барнаульский врач живет в нечеловеческих условиях

Об ужасающих условиях, в которых существует Надежда написали подписчики группы «Свободный Барнаул». Они выложили фото, на которых женщина сидит на грязном диване в куче мусора.

– Ноги распухли, до туалета не дойти, ходит под себя. Соседка приносит еду, но в остальном помочь не может, ей самой 80, ни сил, ни здоровья. Из Москвы неравнодушные люди переслали деньги на памперсы, одноразовые пеленки, простыни, попросили купить и завести по конкретному адресу, – рассказала в группе Анна Шакирова.

Сейчас Надежде Петровне живет в многоквартирном доме в центре города. В 2013 году умер ее сын, и тогда о женщине абсолютно некому стало заботиться.

Соседка Лариса Сергеевна рассказала, что после смерти сына у Надежды Петровны появилась маниакальная тяга к кошкам. Она завела 4 питомцев, а большую часть пенсии тратила на их корм. Видимо так сказалось на женщине одиночество.

Любовь к кошкам и сказалась на карьере Надежды Петровны. Кошку нашли в шкафу в больнице, животное даже чуть не попало в операционную. После этого Надежду Петровну уволили с работы.

– Она раньше была очень хороший врач, а теперь у нее отказывают ноги, – рассказала Лариса Сергеевна. – Вчера захожу, она стул перед собой ставит и к туалету ползет на коленках, идти не может… При этом отказывается обращаться к врачам. Продукты и лекарства я ей покупаю, а за вынос мусора она платит какому-то таксисту, – рассказала соседка женщины газете «КП на Алтае».

Квартира женщины находится на пожизненной ренте. По договору новые хозяева должны ухаживать за женщиной и платить за квартиру, но на данный момент они проживают в другом регионе.

После сообщения Анны о бывшем враче неравнодушные граждане сразу же собрались помочь женщине. Также проблему будут решать органы соцзащиты, медицинские сотрудники и полицейские. А хозяева квартиры Надежды Петровны уже собираются приехать к женщине из другого региона.