Барнаульская комната здоровья пользуется популярностью у пожилых горожан

Бодрое поколение

03.10.2019 в 11:55, просмотров: 544

Пожилые люди тоже может и хочет заниматься спортом. Доказательство тому — комната здоровья, которая действует в барнаульском ТОС «Тимуровский». Количество желающих позаниматься на тренажерах и размяться в дружной компании с каждым днем становится все больше. Проблема одна — уютное, но небольшое помещение уже не вмещает всех посетителей.

Барнаульская комната здоровья пользуется популярностью у пожилых горожан

Инициатор и вдохновитель проекта — председатель территориального общественного самоуправления Татьяна Колотилина. Средства ей удалось собрать благодаря участию в конкурсах на грантовую поддержку, которые активистка успешно выигрывает, несмотря на конкуренцию. На средства грантов приобрели массажеры, тренажеры и другое необходимое оборудование.

Весть о том, что в ТОСе можно совершенно бесплатно позаниматься физкультурой, быстро облетела Барнаул. Сюда потянулись пожилые жители других микрорайонов, даже удаленных. «Городские фитнес-клубы все платные, да и человек в возрасте зачастую стесняется тренироваться в кругу молодежи. Здесь же собираются люди одного поколения, так что кроме активного отдыха есть еще и возможность пообщаться, скрасить досуг», — так объясняет популярность комнаты здоровья Татьяна Колотилина.

Совсем скоро «Комната здоровья» переедет в просторное помещение, которое предоставила городская администрация. С ремонтом помогут депутат гордумы Светлана Бочкова и строительная компания «СОЮЗ», а также управляющие компании «Крона» и «Октябрьский». Но для начала необходимо заменить старые деревянные окна, местами заделанные фанерой вместо стекла, на новые — пластиковые. На это потребуется несколько десятков тысяч рублей. За поддержкой активистка обратилась к депутату Госдумы Александру Прокопьеву и вновь не прогадала.

— «Тимуровский» за короткое время стал точкой притяжения для пожилых людей целого микрорайона. Все благодаря активной жизненной позиции Татьяны Юрьевны. Она умеет объединить людей для достижения поставленной цели. На мой взгляд, именно таких инициативных, неравнодушных граждан и нужно поддерживать, — отметил Александр Прокопьев.

Комнату здоровья в новом формате откроют уже к концу осени. Есть у председателя ТОС и еще немало задумок, как сделать отдых для участников ее проекта еще более полезным и интересным. Так Татьяна Юрьевна подала заявку на участие в президентском гранте, чтобы осуществить задуманное.