В транспортном комитете Барнаула проведет проверку прокуратура

01.10.2019 в 11:18, просмотров: 818

Жители города жалуются на нехватку общественного транспорта в городе. Пассажиры не могут дождаться транспорта по 4 важным маршрутам - их проверит краевая прокуратура.

В транспортном комитете Барнаула проведет проверку прокуратура

Инициатором проверки стала общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Общественники выяснили, что, к примеру, автобусы по маршруту №1 обслуживаются на 4%. Из 24 единиц транспорта они обнаружили лишь 1 автобус. Похожая ситуация сложилась на маршрутах № 10, 17 и 24.

По всем 4 маршрутам должно ежедневно работать около 75 автобусов, но общественники обнаружили лишь 27 единиц транспорта - это 64% подвижного состава Барнаула.

— Ранее мы уже обращались по проблеме в администрацию и прокуратуру города. Нарушения в работе перевозчиков были подтверждены официально, однако никаких эффективных мер так и не предпринято. По крайней мере, на самочувствие пассажиров они никак не отразились, люди, как ездили с пересадками, так и ездят. Считаем, действующее руководство транспортным комитетом не справляется с поставленной задачей и должно уйти в отставку, ­ ­– рассказал глава отделения «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг.

Теперь транспортный комитет проверит по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей (халатности) должностными лицами региональная прокуратура.