Детенышей алтайского снежного барса назвали Кай и Герда

16.09.2019 в 06:47, просмотров: 572

Имена животным выбирали подписчики в социальных сетях путем голосования.

Детенышей алтайского снежного барса назвали Кай и Герда

Детенышей самки ирбиса (снежного барса), которая обитает на плато Укок в Республике Алтай, решили назвать как персонажей сказки «Снежная королева», – сообщают РИА Новости в Алтае-Саянском отделении Фонда. Голосование проходило на сайте Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Маму котят в 2017 году назвали Южанка, когда ее детенышей впервые сфотографировали на фотоловушки. Однако барсятам имена так и не придумали. В этом году малыши снова попали в объектив, и WWF уже решили устроить голосование в социальных сетях, чтобы пользователи придумали имена барсятам.

Пользователи предлагали свои варианты в «Одноклассниках», «ВКонтакте», на Facebook и в Instagram. В результате, самыми красивыми именами подписчики посчитали названия героев сказки «Снежная королева».

– Теперь под именами Кай и Герда котята официально зарегистрированы в специальной электронной системе регистрации снежных барсов «Ирбис», - рассказал старший координатор Алтае-Саянского отделения WWF Александр Карнаухов.

По данным Всемирного фонда дикой природы, на плато Укок, помимо Южанки и ее детей, есть еще, как минимум, 5 особей снежного барса. В объектив камер попали два самца ирбиса, один из которых может быть отцом котят Южанки.