Родители жалуются на отсутствие продленок в барнаульских школах

13.09.2019 в 12:41, просмотров: 712

Сейчас в барнаульских учебных заведениях отсутствуют даже платные продленки, так как школам крайне сложно соблюдать все требования СанПиНа и Роспотребнадзора.

Родители жалуются на отсутствие продленок в барнаульских школах

Что делать с ребенком, когда у него закончились занятия? Редко когда ученики начальных классов самостоятельно делают уроки после школы. А зачастую в семьях нет бабушек и дедушек, которые могут посидеть с внуками после школы. Поэтому родители настоятельно просят организовать продленки в школах, – сообщает телеканал «ТОЛК».

Третьеклассница Соня ходит в школу во вторую смену. С утра девочка проводит время с подругами и делает уроки, а в школу ее отвозит руководитель частной продленки.

– На продленке мне нравится, там добрые учители и интересные занятия по английскому, – рассказывает Соня.

В Барнауле для родителей есть только один вариант продленки – в частных организациях. Но водить туда ребенка не так уж и дешево, ценовой диапазон начинается от 3 и заканчивается 10 тысячами за посещение занятий.

Но в муниципальных учебных заведениях крайне сложно сейчас организовать группу продленного дня из-за высоких требований. У учеников должна быть отдельная комната для сна и кабинет для дополнительных занятий.

– Необходимы кровати, постельное белье, стирка постельного белья, кадры в первую очередь, кто это будет делать! Это не просто так – 50 человек захотели, деньги собрали, и мы открыли группу продленного дня. Тут же пришли СанПиН, Роспотребнадзор и стали смотреть, в каких условиях дети спят. На полу «вповалку» или как? – рассказала Галина Копылова, директор барнаульской школы № 103.

Кроме того, по закону школам не обязательно делать группу продленного дня. Поэтому пока родителям придется обращаться в частные учреждения.