Жители Бийска взяли инициативу в свои руки по обустройству придомовой территории

11.09.2019 в 09:02, просмотров: 349

Часто можно слышать жалобы от горожан, что детворе и поиграть негде. Во дворе сломанные качели-карусели, ближайшую спортивную площадку не отыскать. Ни мяч попинать, ни на турнике поподтягиваться. Жители улицы Мерлина в Бийске не стали ждать милости «свыше», а взяли инициативу в свои руки.

Жители Бийска взяли инициативу в свои руки по обустройству придомовой территории

В прошлом году на средства муниципального гранта установили детскую площадку, а этим летом решили организовать спортивный уголок. Часть средств собрали сами, остальное добавил фонд депутата Государственной думы Александра Прокопьева.

Детская площадка во дворе двадцать пятого дома по улице Мерлина в микрорайоне одна из самых популярных. Скоро здесь появится еще и спортивный уголок. «Дети должны заниматься спортом, а не сидеть в телефонах и компьютерах», — уверены местные активисты.

На его установку необходимо более 30 тысяч рублей. Опять выручил муниципальный грант, немного удалось собрать самим. Но этой суммы оказалось недостаточно, вот и решили жители близлежащих дворов обратиться к Александру Прокопьеву. При личной встречи рассказали о задумке, обсудили детали и получили от депутата Госдумы финансовую поддержку. Оборудование и снаряды бийчане для комплекса уже заказали. Теперь предстоит подготовить место для их установки.

Работы планируют завершить до конца сентября, крайний срок — начало октября. Есть планы и на будущий год. Нужно оградить погреба от детской площадки и установить спортивные тренажеры.