На месте «Барнаульского разлома» могут появиться уличные туалеты

11.09.2019 в 07:24, просмотров: 654

В начале сентября Арбитражный суд Алтайского края принял к производству иск барнаульского Комитета по архитектуре, в котором чиновники требуют снести новую кофейню «Черный квадрат» на Партизанской, 60. По заявлению истцов разрешения на капитальное строительство городские власти не выдавали, следовательно, постройка эта самовольная.  

На месте «Барнаульского разлома» могут появиться уличные туалеты
фото "Политсибру"

Кофейным бизнесом занялись сын и невестка Алексея Аболымова, оного из инициаторов строительства бизнес-центра, прозванного в народе «Барнаульским разломом», на месте которого и появился «Черный квадрат».

- В Барнауле относительно низкие арендные ставки, меньше затрат на продукты, поэтому здесь проще развивать бизнес молодым предпринимателям. Однако за дешевизну провинциального города приходится расплачиваться в судах с местными чиновниками, - цитирует Аболымова-старшего «Банкфакс».

Бизнесмен утверждает, что данная постройка некапитальная, она не имеет фундамента. «Это здание нестационарный временный павильон, который стоит на частной земле в соответствии с ее назначением. На его установку по закону разрешения городских властей брать не надо. Но я изначально знал, что если построю что-то в Барнауле, будут проблемы и был к этому готов. Еще в мае обратился в кадастровую палату с просьбой поставить на учет капитальное здание, но получил отказ, так как специалисты сделали заключение, что оно не капитальное», -уточняет Аболымов.

Вот только это экспертное заключение, говорит он, чиновники почему-то во внимание не принимают, в исковом заявлении оно тоже отсутствует.  

Если решение суда будет в пользу городских властей Алексей Аболымов намерен пойти на крайние меры - перетащить кофейню на соседний участок, который находится в его собственности, а на освободившемся месте установить шесть туалетов с выгребными ямами. «Это уже точно будут не капитальные строения, да и с туалетами в городе проблема», - уточнил предприниматель.