Барнаульские активисты требуют построить школу на окраине города

11.09.2019 в 09:34, просмотров: 924

Активисты собираются обратиться к губернатору края с просьбой внутриведомственной проверки по факту сноса школы в поселке Ерестном. Также горожане требуют начать строительство нового учебного заведения.

Барнаульские активисты требуют построить школу на окраине города

Десять лет назад местная школа загорелась, после пожара здание снесли, а сейчас на территории бывшего учебного заведения хотят построить коттедж. Общественная организация зашиты прав потребителей «Гражданский патруль» начала сбор подписей за строительство новой школы.

По мнению главы местного отделения «Гражданского патруля» Игоря Берга, жители поселка уже давно нуждаются в школе, но власти города им не идут навстречу и противоречат законодательству.

– В наших климатических условиях пешеходная доступность школ не должна выходить за расстояние в пол километра, здесь же порядка трех тысяч детей вынуждены добираться на учебу в удаленные от дома лицей № 2 и школу № 48. При этом школьные маршруты не организованы. Дети ходят по неосвещенным участкам города, без тротуаров, частично лесом, или проезжают по восемь остановок, – рассказывает глава общественной организации «Гражданский патруль» в Барнауле Игорь Берг.

На сегодняшний день, в округе проживают 3000 тысячи детей, у которых нет местной школы. Жители поселка утверждают, что в 2009 году школа загорелась неспроста – её подожгли, а огонь развели прямо в учительской. Раньше в учебном заведении проходили не только занятия, но и мероприятия, собрания жителей, а на территории школы даже был дендрарий.