Файер-шоу, конкурсы и народное караоке – как барнаульцы отметили День города

«Спасибо за праздник!»

09.09.2019 в 13:13, просмотров: 377

7 сентября городу Барнаулу исполнилось 289 лет. Праздник отметили с размахом на площадке «Сибирской Медиагруппы» – крупнейшего медиахолдинга юга Западной Сибири.

Файер-шоу, конкурсы и народное караоке – как барнаульцы отметили День города

Программа мероприятия была поделена на 5 тематических блоков: театральный, семейный, танцевальный, спортивный и музыкальный.

Этот год в нашей стране посвящен театру, поэтому праздник открыли талантливые актеры Музыкального театра Алтая. В этом же блоке состоялся интересный конкурс. Барнаульцы должны были назвать известных творческих личностей Алтайского края. Участники не растерялись и быстро вспомнили Шукшина, Рождественского, Золотухина и других.

Немало развлечений устроило агентство недвижимости «Жилфонд» для маленьких гостей праздника. Ребятишки рисовали свою квартиру мечты и раскрашивали картонный домик. Все рисунки поместили на специальный стенд, а участникам дали приятные подарки за их старания. Массу впечатлений дети получили от общения с пушистыми хаски. Все желающие могли сфотографироваться с собаками и даже получить магнитик с распечатанным изображением.

В семейном блоке дети рассказывали по строчке стихотворения, а на экране появлялись их фото с родителями. Ребята читали настолько эмоционально и с выражением, что зрители растрогались от умиления.

Кроме того, каждый гость праздника мог сфотографироваться в интерактивной 3D зоне. Готовые изображения всем участникам высылали на электронную почту.

Далее барнаульцы показали свои танцевальные навыки. В конкурсах участники бегали «паровозиком» по площади, двигаясь в такт музыке, а также показали на сцене танец живота, хип-хоп и многое другое.

— Обычно я не участвую в конкурсах, я очень стесняюсь танцевать на сцене, но преодолела свой страх. Приятно было выиграть сертификат на йогу, давно хотела начать на нее ходить, и тут моя мечта исполнилась, – рассказала участница конкурса Светлана.

На сцене выступили и профессионалы. Зажигательные танцы показали коллективы «ДЖУманджи», «Лариса», «Вива Данс», «Кубик Рубик», «ФДС» и другие. Жители города пританцовывали в такт профессионалам.

Спортивные навыки барнаульцы показали в следующем блоке. Самые сильные мужчины вышли на сцену и за 1 минуту должны были согнуть железный прут из титана. Под аплодисменты силачи справились с заданием и выиграли сертификаты на фитнес. А клуб «Империя Спорта» заставил немного встряхнуться гостей праздника. Барнаульцы дружно размялись во время массовой тренировки.

Партнером музыкального блока стал автоцентр «РЕАЛ» – официальный дилер автомобилей KIA, Mazda и Subaru в Алтайском крае. Барнаульцы показали свои знания об этих марках машин в специальной викторине, в которой участвовали только обладатели водительских прав. Автолюбители были награждены ценными сувенирами и сервисными картами. Также и дети, и взрослые раскрашивали огромную раскраску. Подарки и раскраска были предоставлены Субару Центр Барнаул – официальным дилером Субару в Алтайском крае.

Изюминкой блока стало выступление известной барнаульской кавер-группы ZZ POP. Музыканты исполнили всеми любимые песни и по-настоящему «раскачали» толпу.

— Мы не ожидали такого количества зрителей на площадке СМГ. Было очень душевно: качественный звук, подпевающая толпа, отличное настроение, которое давали ведущие... Спасибо за праздник! – поделился впечатлениями солист группы ZZ-POP Кирилл Скобелин.

Самые смелые гости праздника исполнили зажигательные песни со сцены и получили памятные призы. В конце музыкального блока барнаульцы поучаствовали в «народном караоке», и все вместе спели любимые песни. Участники конкурса получили подарки от телеком-оператора «Дом.ru».

Когда на улице стемнело, зрителей согревали не только положительные эмоции, полученные от праздника, но и огненное шоу коллектива «АРМАДА». Зрелищное фаер-шоу сделало конец мероприятия по-настоящему запоминающимся.

— Мне все понравилось на празднике. Но больше всего я обрадовалась выступлению группы ZZ-POP, на концерты которой я постоянно хожу. Здесь, в такой атмосфере, было очень здорово снова услышать любимых исполнителей. Также я под впечатлением от файер-шоу – ребята зажгли в прямом и переносном смысле. Надеюсь, что в следующем году тоже побываю на площадке «Сибирской медиагруппы», – рассказала гостья мероприятия Валерия.