Прошло уже 15 лет: в Барнауле почтили память жертв Беслана

04.09.2019 в 11:36, просмотров: 130

…1 сентября 2004 года, Беслан. Немногие знали этот 35-тысячный город. Но с тех пор события 15-летней давности хоть и ассоциируются с болью и трагедией, стали для миллионов россиян символом борьбы с терроризмом. Погибли дети, многие из которых так и не узнали что такое школа, уроки, первый учитель, любимые одноклассники.

Прошло уже 15 лет: в Барнауле почтили память жертв Беслана
altai.eparhia.ru

С тех событий прошло 15 лет. 3 сентября — день освобождения заложников и день траура по всем жертвам терактов, а также тем, кто погиб, выполняя долг в ходе спасательных операций. В День солидарности в борьбе с терроризмом жители России несут цветы к памятникам и мемориалам, участвуют в траурных шествиях и мероприятиях.

Не остался в стороне и Барнаул. Собравшиеся возле АлтГТУ горожане сошлись во мнении, что глубоко символично и по-человечески понятно, когда память о жертвах Беслана уже который год приводит сюда студентов, преподавателей и просто жителей города.

altai.eparhia.ru

Вспомнить трагические события и почтить память ушедших собрались сотни горожан: студенты, преподаватели вузов, военные, представители духовенства, исполнительной и законодательной власти. Мероприятие призвано продемонстрировать сплоченность общества и государства перед лицом идеологии насилия, которую можно назвать угрозой международного масштаба. Памятное мероприятие началось минутой молчания, затем преподаватели, представители органов власти и общественные деятели рассказали о важности патриотизма и любви к родине.

altai.eparhia.ru

Кроме того, в первую учебную неделю в школах края состоялись классные часы, уроки памяти и мужества, в том числе с участием представителей силовых структур, общественных деятелей, служителей церкви. В школьных библиотеках организовали выставки и дискуссионные площадки для старшеклассников.