Барнаульцев вынудили ездить на общественном транспорте с пересадками

14.08.2019 в 11:29, просмотров: 1303

Три рейсовых автобуса в Барнауле вынуждают жителей города жаловаться на задержку общественного транспорта. Это происходит по причине сокращения маршрутов под номерами 1, 10 и 24. Данные маршруты приходят на остановки с опозданием практически в час, по этой причине жители города вынуждены пересаживаться на другой транспорт, чтобы добраться до места назначения.

Барнаульцев вынудили ездить на общественном транспорте с пересадками

По словам главы местного отделения общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Игоря Берга, эти маршруты являются связующим звеном спальных районов города и центра без каких либо пересадок, и сокращение транспортных единиц фактически удваивает транспортные расходы жителей Барнаула.

За работой заявленных автобусов проследили волонтеры и выявили тот факт, что на маршруте № 1 вместо положенных 16 автобусов работают только два, на 24-м согласно реестру администрации должно быть 15 автобусов средней вместимости, а работает только восемь маломестных. Аналогичная ситуация на маршруте № 10 — вместо 16 на линию выходит от четырех до шести единиц техники.

На данный момент времени правозащитники готовят обращение в прокуратуру, так как длительные нарушения в работе общественного транспорта могут свидетельствовать о халатном исполнении обязанностей главой комитета по дорожному хозяйству города, на которого возложены полномочия по организации регулярных перевозок и контроль за соблюдением реестра перевозок.