Ситуация под контролем: в Боровихе ремонтируют старую школу и ждут строительства новой

09.08.2019 в 09:24, просмотров: 644

В селе Боровиха скоро построят новую школу. Соответствующие документы уже оформляют в администрации Первомайского района. Есть шансы внести проект в краевую инвестиционную программу на 2019 год. Ситуация на контроле депутата Государственной Думы Александра Прокопьева.

Ситуация под контролем: в Боровихе ремонтируют старую школу и ждут строительства новой

Пока решают вопрос со строительством новой школы, в Боровихе ремонтируют старую. Последний раз это делали пять лет назад, поскольку надеялись на строительство новой школы. Все ремонтные работы в «старой» закончат через неделю. Например, уже заменили пол в спортзале и сделали крышу.

- Скоро уже закончат все первоочередные работы: замена крыши, пола, отопления, - сообщил Валерий Голубцов, глава Боровихинского сельсовета.

Сложнее всего с крышей. Здесь частично поменяли стропила и кладут новую кровлю. Это заберет большую часть финансирования. Всего на ремонт здания уже заложено 750 тысяч рублей. Администрация района выделила 400 тысяч, а депутат Государственной Думы Александр Прокопьев — 350 тысяч. Также решают вопрос о выделении еще 60 тысяч рублей со стороны предпринимателей.

Что касается новой школы, то по проекту она будет рассчитана на 550 учеников.

- Делаем все возможное, чтобы объект попал на проектирование в 2019 году и уже с последующим строительством на 2020-2021 годы, - рассказал Александр Иванов, глава Первомайского района. - Есть план подготовки, прохождения инстанций, в том числе сбора документов. Работа всеми заинтересованными структурами уже ведется, часть документов передали в краевые министерства.

Все заинтересованные министерства и ведомства края вовлечены в процесс подготовки строительства. В том что новая школа в Боровихе необходима, убежден и губернатор Алтайского края Виктор Томенко. А пока решается этот вопрос, подходит к завершению ремонт в старом здании. Уже 1 сентября дети села сядут за парты в школе, в которой не нужно будет бояться проливных дождей, как прежде.