Сгоревшую крышу в Барнауле ремонтируют пьяные строители

01.08.2019 в 14:41, просмотров: 1308

Огнеупорную крышу в знаменитом уже доме по адресу Северный Власихинский проезд, 60 устанавливают, по мнению жильцов, пьяные строители.

Сгоревшую крышу в Барнауле ремонтируют пьяные строители
Фото: pixabay.com

Администрация города после пожара, сильно повредившего здание, выделила из резерва 11 миллионов рублей на восстановление. Но не все так просто, как оказалось: дожди, хоть и не частые продолжают потихоньку топить дом, а его жители не довольны качеством работ уже сейчас.

Корреспондент «ТОЛКА» съездил на место и спросил, что не устраивает людей и какие вопросы есть к подрядчику.

Сергей Гостевских, руководитель подрядчика ООО «РСО Плюс» обещает, что деревянные перекрытия огонь больше не тронет: материал пропитали специальным огнеупорным средством. Одни жители дома доверяют подрядчику, потому что именно «РСО Плюс» делало крыши в Затоне после прошлогодней стихии и сделал их хорошо. Другие доверяют своим глазам и делают выводы, наблюдая за процессом.

Елена, собственник одной из квартир поделилась своим мнением:

— На крыше работают шесть человек. Двое молодых ребят и четверо взрослых и они, мягко говоря, всегда подшофе,— откровенно рассказала она.

Другое сомнение закралось в сроки выполнения работ. Завершить ремонт крыши обещают к 1 октября, а жильцы уверены — сделать это не реально. А дожди, которые вот-вот придут в Барнаул вместе с осенью — вообще отдельная тема для переживаний.

  — 1 октября по контракту мы должны закончить работу, но постараемся пораньше, — обещает Сергей Гостевских.  

Опаздывать с завершением работ подрядчику не выгодно. Во-первых, деньги за работу он получит только по их окончании, а во-вторых, за срыв сроков сдачи предусмотрены штрафы.