Алтайский омбудсмен назвал причину огромной очереди на жилье для детей сирот

30.07.2019 в 10:12, просмотров: 1134

Как отметил на пресс-конференции уполномоченный по правам человека Борис Ларин, одна из причин кроется во взаимодействии со строительными компаниями. Они отказываются работать по госзаказу в этой сфере, так как считают условия контрактов неприемлемыми. Осложняет задачу прописанная на законодательном уровне норма, что в одном доме должно быть не более 20% квартир для людей со статусом сирот.

Алтайский омбудсмен назвал причину огромной очереди на жилье для детей сирот
фото pixabay.com

- Президент России Владимир Путин недавно заявил, что необходимо по вопросу обеспечения детей сирот жильем принимать государственную программу. Уполномоченные по правам человека в регионах такую инициативу вносят уже давно. Ведь ситуация характерна не только для Алтайского края, - отметил он.

На 1 мая 2019 года в очереди на жилье стояло 7 тыс. 291 человек (из 9 тыс. 360 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей). Из них 5 тыс. 281 человек уже достигли 18-летего возраста. В Региональном жилищном управлении находятся 1074 неисполненных решений судов о предоставлении жилых помещений лицам данной категории.