Россияне составили петицию о введении ЧС в Сибири из-за пожаров

24.07.2019 в 13:54, просмотров: 3137

Под петицией с требованием ввести режим ЧС на всей территории Сибири из-за лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области к моменту этой публикации поставили подписи 61 212 человек. Каждую секунду счетчик прибавляет по три-четыре подписи людей, которые не могут и не хотят равнодушно смотреть на гибнущие от огня леса и на задыхающихся от дыма людей.

Россияне составили петицию о введении ЧС в Сибири из-за пожаров
Фото: pixabay.com

Автор петиции Ольга Козулина создала петицию и адресовала ее правительству РФ, президенту, минздраву, МЧС, министерствам лесного и сельского хозяйства.

Ольга пишет, что гарь уже несколько дней распространяется на соседние области Сибири, а дымом затянуто солнце за 700 км от Красноярского края — в Томской области, Хакасии, Кемерове, Новосибирске и Алтайском краю.

Она, ссылаясь на ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» требует немедленного введения режима ЧС для всей Сибири, а так же ликвидировать лесные пожары в регионах.

Ранее из-за стоящего смога в нескольких регионах Сибири ввели режим «черного неба»: в Новосибирской области, Алтайском крае и Кузбассе.