Скандальный алтайский депутат вновь избежал уголовной ответственности

Уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Нанесение побоев из хулиганских побуждений» в отношении депутата Чемальского районного совета Юрия Корнеева прекращено в связи с примирением сторон. Уголовное преследование инициировал сам руководитель следственного управления СК России по Республике Алтай Эдуард Новаковский.

Скандальный алтайский депутат вновь избежал уголовной ответственности
фото "Чемальский вестник"

Напомним, после новогоднего корпоратива народный избранник стал инициатором конфликта в одном из местных кафе. В результате от побоев пострадали две женщины. Досталось и заступившемуся за них 14-летнему подростку.

- На основании совместного желания потерпевших и подозреваемого следственные органы приняли решение о прекращении уголовного. Вменяемые ему статьи уголовного кодекса предусматривают такую возможность, если виновное лицо загладило причиненный вред и помирилось с потерпевшими, - комментирует республиканский суск.

Это уже второй случай, когда этот депутат смог избежать уголовного преследования. В 2011 суд Новоалтайска приговорил его к 10 месяцам лишения свободы условно по ст. 159 ч 1. УК РФ (хищение денежных средства из бюджета путем обмана и злоупотребления доверием). Тут же было вынесено решение освободить Корнеева от наказания в связи с истечением сроков давности.