Судебные заседания по делу об убийстве Михаила Седова будут проходить без присутствия журналистов

18.07.2019 в 08:07, просмотров: 769

Сегодня всех представителей СМИ попросили покинуть зал судебного заседания. Такое решение принял судья, удовлетворив ходатайство присяжных. На этом также настаивали потерпевшие и сторона обвинения.

Судебные заседания по делу об убийстве Михаила Седова будут проходить без присутствия журналистов
фото ИА "Толк"

Поводом для перевода процесса в закрытый формат послужила публикация на сайте одного из информационных агентств. В ней журналист привел слова адвоката одного из обвиняемых Сергея Дорожкина, полученные в ходе личной беседы после заседания. В частности речь шла о качестве собранных обвинением доказательств.

- Информация в СМИ формирует общественное мнение, в том числе присяжных, которые волей неволей тоже читают подобные публикации, - уточнил адвокат потерпевших Дмитрий Липатников.

Супруга Михаила Седова добавила, что нередко в публикациях журналистов затрагивается ее личная жизнь, даются личностные характеристики, что недопустимо в данной ситуации.

Михаил Поспелов и его адвокат Сергей Дорожкин выступили против удовлетворения ходатайства. «В присутствии СМИ будут соблюдены мои права. Я смогут открыто заявлять о свое невиновности», - высказался Поспелов.

Второй обвиняемый Евгений Кочергин и его адвокат на вопрос об удовлетворении ходатайства лишь ответили: «На усмотрение суда».