Как живет школа в алтайском селе, выжившая после звонка на прямую линию Путину

16.06.2019 в 12:01, просмотров: 1421

В 2018 году, во время прямой линии с Владимиром Путиным, жители небольшого села Старая Суртайка Алтайского края обратились к президенту с просьбой помочь сохранить местную малокомплектную школу, которую чиновники хотели закрыть в целях оптимизации и экономии.

Как живет школа в алтайском селе, выжившая после звонка на прямую линию Путину

Глава государства пообещал, что местные дети будут ходить в школу рядом с домом. После распоряжения Путина у школы началась вторая жизнь, пишет «КП-Барнаул». Здесь сделали отличный ремонт и привлекли в маленькое село молодых учителей.

- Школа продолжает жить, - рассказала ее директор Ирины Вольных. - У нас учится 34 ребенка, большинство из соседних деревень. Все успешно закончили учебный год. В этом году выпустим три ребенка, а на смену им придут четыре первоклассника. Закрыли ставки по русскому языку и литературе, биологии, географии, немецкому языку, истории, а также учителя начальных классов. Все педагоги молодые, активные и талантливые. Новым сотрудникам помогаем. Одному в селе Быстрянка дали квартиру, двум другим - выплатили подъемные.

Почти сразу после того, как вопрос сельчан о школе в Старой Суртайке прозвучал на прямой линии, учреждению выделили три млн рублей на ремонт и 250 тысяч на учебники и методматериалы, а также дали автобус, чтобы возить детей из отдаленных деревень.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий