Регоператор Заринска заявил, что по нормам достаточно вывозить мусор один раз в день

Жители указали ему на многочисленные проблемы

18.05.2019 в 11:59, просмотров: 661

Фотографии с завалами мусора в Заринске появились с сети Интернет. Горожане сообщают, что крайне не довольны тем, как проходить мусорная реформа. Обращались за помощь они и в «МК на Алтае». В ответ на это представители регионального оператора заявляют, что мусоровозы работают по графику, а «грязные» новости – это фейк.

Регоператор Заринска заявил, что по нормам достаточно вывозить мусор один раз в день

Но вскоре все повторилось. Жительница Заринска Екатерина Тернова, после заявления о фейках, стала следить за регоператором, сообщает ИА «Толк». По ее словам, утром мусорные контейнеры по-прежнему полные. После многочисленных звонков, машина приезжает к обеду.

- В Заринске сбор ТКО происходит два раза в день, хотя согласно всех санитарных норм, достаточно собирать один раз, - считает заместитель директора регоператора «Спецобслуживание Центральное» Николай Только. - Мы собираем два раза и несем дополнительные затраты. Это достаточно тяжелая ноша с экономической точки зрения.

Директор одной из УК сообщила, что регоператор не показывает им график вывоза ТБО, а сообщил, что будет вывозить их по мере наполняемости. Но она уверяет, что мусор лежит до тех пор, пока они не позвонят несколько раз.

Журналисты выяснили, что городе работают от двух до четырех машин, в то время как у прошлой компании по вывозу мусора на линию выходили по восемь. А еще сейчас люди отдают за мусор в три раза больше, чем до января 2019 года. При этом оператор решил, что в каждом доме или квартиры живут по три человека. Такой вот усредненный показатель. Горожанам приходится ездить к регоператору и доказать, что у них живет меньше народу.

Тем временем, губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил министру строительства и ЖКХ Ивану Гилеву совместно с регоператором и администрацией Заринска разобраться с проблемой вывоза мусора в городе. Причина — многочисленные жалобы жителей на нерегулярный вывоз мусора и скопление его в городе.