Водопровод прорвало у дома главы района, но чиновники заверяют - проблем с подачей воды в Тюменцево нет

16.05.2019 в 08:34, просмотров: 643

Жители села Тюменцево требуют от местных чиновников решить проблему с водоснабжением в населенном пункте. В январе здесь рухнула водонапорная башня. Тогда селяне пять дней сидели без воды. А на кануне Дня победы произошел порыв трубы и вода вновь стала поступать с перебоями.  В ответ на жалобы чиновники сообщили, что виной тому, не утечка из водопроводных труб, а излишний расход ресурса местными жителями.

Водопровод прорвало у дома главы района, но чиновники заверяют - проблем с подачей воды в Тюменцево нет
фото скриншот видео

По крайне мере, именно такой ответ получили общественники «Гражданского патруля» в Министерстве строительства и ЖКХ Алтайского края. Ведомство, ссылаясь на главу района, сообщило, что никаких перебоев с водой нет.

- Регулярно жалуется одна из местных жительниц. Специалисты местной администрации приходили к ней домой и увидели, что она установила душевую кабину. Возможно, из-за этого снизился напор воды. Можно предположить, что у некоторых жителей села напор стал меньше с началом поливочного сезона. Но это лишь версия. Местные власти сообщили, что проблем с водоснабжением нет, аварий не было,  - прокомментировали ситуацию региональные чиновники.

Жителей Тюменцево такой ответ, мягко сказать, удивил. Ведь трубу прорвало прямо у дома главы района, что они и зафиксировали на видеокамеру.

- Проще заявить о том, что проблемы не существует, чем решить ее. Долгое время жители села бьют тревогу, но их не слышат, не обращают внимания даже на зафиксированные факты. На видео видно, что порыв существенный и вода утекает не первый день. Но нам доказывают обратное, говорят, что все хорошо. При этом водоснабжающая организация несет убытки, а люди платят за некачественно оказанную коммунальную услугу, - отмечает активист «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг.