В Алтайском крае через 37 лет сестры-близняшки нашли друг друга

Девушек разлучили сразу после рождения

Они были разлучены сразу после рождения. Не знали ни имен, ни фамилий друг друга, ни точную дату рождения. Однако все эти годы жили в соседних городах. Одна – в Заринске, другая – в Змеиногорске. И даже учились в одном университете, но на разных факультетах.

Девушек разлучили сразу после рождения

Эту удивительную историю рассказали наши коллеги из газеты «Наш город Заринск». К ним в редакцию пришло письмо от одной из сестер Елены Фрицлер. Она рассказала, что уже три года разыскивает родную сестру, что родились они в Восточно-Казахстанской области в 1982 году.

- Пожалуйста, помогите! Куда бы ни обращалась, везде ответ один - тайна усыновления. Мне очень хочется найти родную кровиночку. А вдруг ей нужна помощь, - написала она.  

Это обращение было опубликовано на странице издания в ВК. Кто-то из подписчиков припомнил, что в Заринске живет женщина, очень похожая на автора письма. И это действительно оказалась она.

В отличие от Лены, Марина всегда знала, что воспитывается в приемной семье. Знала, что у нее есть сестренка-близняшка, от которой, как и от нее отказалась родная мать.

Обеим девушкам повезло с приемными родителями. Росли они в любви и заботе, получили высшее образование, причем учились они в конце 90-х в одном и том же университете, только на разных факультетах. Лена вспоминает, сокурсники говорили ей, что в вузе учится девушка, очень похожая на нее, но в коридорах университета они так и не встретились.

Девушки рассказали журналистам «НГ», что у них бывали моменты внезапной грусти или упадка сил. Они предполагают, что возможно, в эти периодами одной из них было плохо на душе.