Асфальт одной из улиц Барнаула на три метра ушел под землю

14.05.2019 в 11:49, просмотров: 828

С провалом асфальта на трехметровую глубину вот уже больше месяца борются жители Рыбозаводского проезда. Жители улицы неустанно пишут письма и обращения в различные инстанции, но не находят ни ответов на свои вопросы, ни решения проблемы.

Асфальт одной из улиц Барнаула на три метра ушел под землю

Одной из причин провала асфальта можно назвать довольно плотный транспортный трафик: почти на сотню домов здесь единственный проезд. Плюс с Павловского тракта сюда сворачивают клиенты местной базы.

— 8 апреля мы заметили небольшое образование, а уже к вечеру она была 2х2 и глубиной три метра. Мы поставили ограждение и сообщили о провале асфальта в администрацию Железнодорожного района, в МЧС и в аварийную службу ООО «Барнаульский Водоканал», — рассказала Любовь Сурнина, жительница Рыбозаводского проезда, журналистам.

В МЧС в принципе к такой аварии отношения не имеет, поэтому вполне справедливо ответили, что подобной проблемой должна заниматься аварийная служба Водоканала. 16 апреля сотрудники ответственной организации засыпали в яму полный «Камаз» песка, который тут же ушел вслед за асфальтом. Теперь почему-то Водоканал больше не хочет нести ответственность за эту яму.

— Когда 30 апреля нам позвонили из Водоканала, то сказали, что эта территория вообще к нему не относится, это территория дома, — продолжает Любовь.

Судя по кадастровому реестру, дорога, как и собственно, провал на ней принадлежит городу. Администрация Железнодорожного района не стала отрицать этот факт и поспешила дать официальный ответ, в котором значится, что все работы практически сделаны и дорога очень скоро будет в порядке:

С 16 апреля прошло уже довольно много времени и благоприятные погодные условия наступали не один раз, а яма и ныне там, да еще и расширяется.

Огромная яма на дороге волнует не только жителей улицы, которые опасаются за жизнь и здоровье своих детей, переживают, что например, скорая помощь или пожарная машина в случае чего не сможет проехать на Рыбозаводской проезд.

Не меньше волнуется и директор продовольственной базы Виктор Сурнин: яма на дороге провоцирует затор, а это срывает и поставки продукции, и задерживает покупателей.