В барнаульском доме «под снос» живут дети

В городе не нашли денег на его расселение

30.04.2019 в 07:30, просмотров: 758

По требованию общественной организации зашиты прав потребителей «Гражданский патруль» прокуратура Барнаула обратила внимание на проблему жителей аварийного дома № 37 по улице Малахова. Здание, которому более 50 лет, должны были снести и расселить еще в 2017 году. Но пока этого не произошла. Администрация Барнаула ссылается на бюджетные сложности. По словам общественников, управляющая компания бросила следить за состояние дома еще несколько лет назад.

В барнаульском доме «под снос» живут дети
Фото: Игорь Берг

- Все говорят одно: денег на расселение нет, а ремонтировать подлежащий под снос дом не имеет смысла, - негодует житель дома Данил Докучаев. - Во многих квартирах живут маленькие дети, и мы боимся, что с потолка что-то рухнет. Уже были такие моменты, хорошо, что никого не задело.

Беспокойство людей не напрасно. В доме рушатся стены, не работают розетки и выключатели. Канализация сгнила. Стоки несколько лет скапливаются в подвале. В доме грибок, насекомые и неприятный запах. Ситуацию взяла под контроль прокуратура Октябрьского района Барнаула. Прокурор выписал представления главе города и директору УК. Им поручили устранить нарушения.

- Принятые меры прокурорского реагирования — уже неплохой этап, - отмечает представитель общественной организации «Гражданский патруль» Игорь Берг. -Но этого, к сожалению, недостаточно. Дом нуждается в срочном расселении людей. В любое время может произойти обрушение.