Жители алтайского села жалуются на перебои с водой

29.04.2019 в 14:26, просмотров: 844

Прокуратура Алтайского края повторно вынесла представление администрации Тюменцевского района из-за аварийного отключения села Тюменцева от водоснабжения. Ранее жители села обратились в общественную организацию «Гражданский патруль» из-за проблем с водоснабжением.

Жители алтайского села жалуются на перебои с водой

Последний раз здесь отключали воду в середине января. Без холодной воды оставалась треть населения райцентра. Произошел порыв трубы на улице Озерной. Аварию устраняли две недели и решили проблему только к 24 января. По словам жителей, разрытые траншеи так и не закрыли.

-До сих пор проблема с водой так и не устранена, жители устали ждать, когда ее решат полностью, - прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг. - На наш взгляд, для решения проблемы уже необходимо немедленное вмешательство краевых властей.

Между тем, в ходе проверки прокуратура Тюменцевского района установила, что участок водопроводной сети на улице Озерной бесхозный, на балансе муниципалитета не стоит и на учет его никто поставить не пытался. Ни одно их трех муниципальных предприятий района, осуществляющих холодное водоснабжение, не проводило обязательное техобследование эксплуатируемых централизованных систем холодного водоснабжения.

По итогам проверки прокуратурой против и. о. директора коммунального предприятия возбуждено административное дело по статье 7.23 КоАП РФ - нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. По сообщению местных жителей, директор уволился, траншеи так никто и не зарыл, напора воды до сих пор нет.

- Прокурор Тюменцевского района, 12 апреля. повторно внес представление в адрес главы администрации района об устранении нарушений ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», при неисполнении которого в установленный срок будет предъявлен иск к администрации об обязании в судебном порядке исполнить требования, - сообщил прокурор Тюменцевского района Алексей Старченко.