Как сейчас живет первый спасенный в Барнауле ребенок, рожденный с критической массой тела

19.04.2019 в 12:57, просмотров: 3133

При рождении Полина легко поместилась на ладошку доктора. Она появилась на свет раньше положенного срока и весила всего 495 граммов. Это первый в Алтайском крае малыш, который выжил с такой критически низкой массой тела. Врачи и родители сделали все, чтобы ее спасти. 

Как сейчас живет первый спасенный в Барнауле ребенок, рожденный с критической массой тела
фото"АиФ Алтай"

В ноябре 2014 года после рождения крошечная девочка не могла самостоятельно дышать и кушать. Младенца поместили в специальный инкубатор, за ее состоянием круглосуточно наблюдали врачи. Большую часть времени она спала, получая кислород при помощи прибора искусственной вентиляции легких, а питание - через инъекции.

Как пишет «АиФ Алтай» выписали их с мамой только через три месяца. Все это время врачи помогали девочке набрать вес. Домой  ее забрали с массой тела 2,1 кг.

Сейчас Полине 4 года. Она ничем не отличается от сверстников, такая же любознательная, озорная, активная. Правда, чуть меньше ростом своих погодок, но развивается по возрасту.  Чтобы полностью догнать сверстников ей необходимо время и помощь специалистов. Девочка проходит курс реабилитации, в который включены массаж, физиолечение, ЛФК, а также занятия с логопедом и психологом.