Прокуратура Барнаула обязала мэрию расселить жильцов аварийного дома

05.04.2019 в 07:56, просмотров: 1659

Прокуратура Барнаула обязала мэрию города расселить жильцов двухэтажного дома на улице Петра Сухова. Зданию более 60 лет и в 2016 году его признали аварийным. Обещали снести и расселить жителей, но этого не случилось.

Прокуратура Барнаула обязала мэрию расселить жильцов аварийного дома

- Дом оседает, постоянно лопаются стекла. Несколько раз уже меняли, и вот окна опять в трещинах, - рассказала одна из жительниц Татьяна Розенгрин. - Регулярно обваливаются потолки, течет крыша. Подвал стоит на нескольких подпорках, одна из которых тоже рухнула. Все мокрое и сейчас с каждым днем все больше и больше пропитывается влагой.

В доме живут 16 семей, потолки рухнули в нескольких квартирах. Везде течет вода, падает штукатурка и трескаются стены. Влажность привлекает грызунов и тараканов, наводнивших дом. Представители общественной организации «Гражданский патруль» обратились в прокуратуру.

По информации администрации города, отселение жильцов из этого дома невозможно в связи с недостаточностью средств. Поэтому оценку квартир не проводили, документов не подписывали. В связи с этим прокуратура внесла представление об устранении нарушений жилищного законодательства председателю комитета ЖКХ Барнаула.

-Дом необходимо срочно расселять, отмечает представитель «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг. - Прокуратура отреагировала. Это, конечно, положительный результат, но, скорее всего вынесенного представления для быстрого расселения будет недостаточно, здесь нужны более строгие меры.