Жительницу Барнаула лишат родительских прав, но она намерена вернуть детей через президента

20.03.2019 в 09:50, просмотров: 1573

Странная история произошла в барнаульской семье, если ее можно назвать семьей: сначала мама решает, что не может воспитывать ребенка и отдает 3-летнюю дочку папе, у которого на тот момент уже была другая семья. Соответственно, девочка оказывается ему совершенно не к месту, и он ее отводит в дежурную часть полиции, где отказывается воспитывать этого ребенка. В полиции составили акты, привлекли органы опеки и девочку поместили в детский дом сроком на один месяц. Поскольку мама не была лишена родительских прав, ей разрешили видеться с дочкой.

Жительницу Барнаула лишат родительских прав, но она намерена вернуть детей через президента
Фото: pixabay.com

В одно из таких свиданий мама решили забрать девочку из детского дома, причем, сделала это тайно от всех. Попросту выкрала ее. Когда законный представитель ребенка — сотрудник детдома — узнал, что девочка пропала, он написал заявление в полицию, пишет «ТОЛК».

Как выяснилось, у горе-мамаши есть еще один ребенок, который в данный момент находится в Доме малютки, куда женщина его сдала сама. Вопрос о лишении ее родительских прав сейчас рассматривается.

После того, как женщина забрала старшую дочку, она выставила в одной из социальных сетей душещипательное видео, на котором запечатлены сотрудники правоохранительных органов, стоящие в дверях и ожидающие, как потом выяснилось, работников детского дома и написала в посте, что первое заседание суда уже состоялось, а следующее назначили на апрель. Женщина пишет, что ее хотят лишить родительских прав, не имея на то совершенно никаких оснований и добавляет, что имеет работу с достойной зарплатой.

— Я только забрала свою дочку из детского дома, из этих ужасных условий, а ее опять туда поместили, — как ни в чем не бывало, возмущается женщина. Теперь она намерена дойти хоть до президента, лишь бы вернуть себе детей.

Компетентный источник на основе анонимности рассказал, что на видео, которое размещено в Интернете, мама не присутствует, зато много неизвестных женщин, которые стеной встали на защиту ребенка.

— Полиция установила местонахождение ребенка, вошла в квартиру, дождалась органов опеки, и девочку забрали. Ведь она находилась в доме, где ее мамы не было, – цитирует «ТОЛК» своего информатора.

СКР по Алтайскому краю назначил доследственную проверку, чтобы выяснить причины, по которым двоих детей жительницы Барнаула забрали в детский дом. Также следователи оценят с юридической точки зрения действия сотрудников полиции и органов опеки и попечительства, которые возвращали девочку обратно в детский дом — не злоупотребили ли они должностными полномочиями.