Забыв о своей болезни, онкобольная рубцовчанка борется за жизнь дочери

В апреле девушку ждут врачи московской клиники, но на дорогу у семьи нет денег

19.03.2019 в 08:37, просмотров: 6651

Диагноз опухоль головного мозга Ангелине поставили еще в 1999 году. Экстренно была проведена операции по ее удалению. Однако с тех пор девушка страдает частыми эпилептическими приступами. С годами болезнь не только не отступает, а становится все тяжелей. Все средства семьи, а мама Ангелины тоже на инвалидности, у нее онкология, уходят на дорогостоящее лечение.

Забыв о своей болезни, онкобольная рубцовчанка борется за жизнь дочери
фото bfsj.ru

Шанс на то, что девушка может вернуться к полноценной жизни, появился после операции по вживлению нейростимулятора, которую в феврале этого года провели медики Московского института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Тогда на поездку в столицу средства также собирали всем миром, но необходимой суммы набрать так и не удалось. Мама Ангелины, несмотря на крайне тяжелое финансовое положение и свое серьезное заболевание, сделала все возможное, чтобы дочь попала к московским хирургам.

После установки нейростимулятора, приступы эпилепсии прекратились. На какое-то время Ангелина почувствовала себя по-настоящему счастливой. Однако, когда вернулась в первых числах марта домой, припадки возобновились с новой силой.

Как объясняет ее мама, вживленный аппарат нужно настраивать, а также необходимо пройти полугодовую реабилитацию. Там же в Москве, в той же клинике. Но денег на очередную поездку в этот раз им самим не собрать.

Читатели «МК на Алтае» могут помочь вернуть Ангелине здоровье, отправив SMS со словом «Любовь», указав через пробел сумму пожертвования, на номер 3443. Подробная информация с описанием диагноза на сайте благотворительного фонда «Сокровенное желание» bfsj.ru.