Фотограф из Новосибирска делает «космические» снимки на Алтае

06.03.2019 в 11:50, просмотров: 932

Новосибирский фотограф Александр Иванец показывает алтайские красоты необычным способом. С друзьями он сам сшил скафандры космонавтов и снимает их различных локациях. Костюм и шлемы сделаны из синтепона и пластика.

Фотограф из Новосибирска делает «космические» снимки на Алтае
instagram.com/alexandr_ivanec/

Часть кадров сделали на Алтае в Курайской степи, но в основном снимали в Новосибирске. Идея проекта родилась у него в 2016 году, когда по радио Александр услышал о 55-летии полета Юрия Гагарина в космос. По его словам они взяли подручные материалы и поехали снимать на Алтай. Никакого четкого плана у них не было.

 

Под хештегами #исследуйсвойкосмос #diveinsideyourspace фотограф объединил фото в своем Instagram. Своими работами он хочет сказать, что не обязательно летать за космосом на далекие планету. Он уже есть на Земле и внутри каждого из нас.

- Все люди исследователи, мы познаем мир с рождения и не останавливаемся ни на минуту до конца, - рассказал «МК на Алтае» Александр Иванец. - Я начал снимать проект не ради хайпа, меня всегда интересовала тема космонавтики. Чаще всего я ищу минималистичные ландшафты для съемок. Рано утром или на закате можно застать туман или потрясающий свет, который усиливает эффект восприятия. В моих снимках можно разглядеть одиночество, но на самом деле это иллюстрации того, что человек и есть отдельная галактика со своими спутниками и солнечной системой, достаточно только обратить взор вглубь себя.