Барнаульцам не хватает мест записать первоклассников в школу по прописке

11.02.2019 в 13:48, просмотров: 1085

Жительница Барнаула Ольга рассказала порталу «Толк», что не смогла записать сына в первый класс школы, к которой относилась по прописке. Ее микрорайон относился к гимназии №40. Прием заявлений через «Госуслуги» работал с 1 февраля. Она подала его 4 числа. Думала, что мест хватит, раз она претендует на место в своем районе.

Барнаульцам не хватает мест записать первоклассников в школу по прописке
pixabay.com

Оказалось, что все уже занято — 96 мест на три класса. При этом в очереди ее сын стал только 14-м. В городском комитете по образованию сказали, что могут предложить другие школы.

- На вопрос, почему так мало классов набирают, если детей по прописке в микрорайоне больше, мне сказали, что сказывается дефицит кадров, - рассказала Ольга. - Я с ужасом думаю, что могут предложить какую-нибудь школу на ВРЗ. Это очень далеко от нашего дома.

В пресс-службе администрации Барнаула пояснили, что на вечер 7 февраля, подали заявки только 52% (4 449 человек) от прогнозной численности будущих первоклассников. Их еще не все обработали. Пока можно сказать точно, что завершили комплектования гимназия №42 и кадетская школа. При этом в 42-ю места закончились уже через полчаса после старта приема заявлений.

В пресс-службе краевого Минобра рассказали, что это нормальная практика, когда ребенка устраивают в другую школу. Такая ситуация — не редкость для густонаселенных микрорайонов.