Как переживают морозы бийские бомжи

07.02.2019 в 11:46, просмотров: 887

Чтобы помочь бездомным пережить морозы, бийский Центр социальной адаптации лиц, не имеющих жилья, договорился с Министерством соцзащиты и теперь во время аномальных холодов бомжи могут жить там до тех пор, пока погода не улучшится. Хотя по правилам посетители Центра могут там находиться до одного месяца, а в исключительных случаях — до шести.

Как переживают морозы бийские бомжи
Фото: Денис Помидоров «Бийский округ»

Центр для бездомных, в котором могут расположиться 48 человек, переполнен. Сейчас там уже находятся 60 посетителей, для которых дополнительно организовали спальные места. Об этом Интернет-журналу «Бийский округ» рассказала Ольга Суслина, начальник Центра адаптации для лиц без определенного места жительства.

— С обморожениями к нам никто не поступал — прокомментировала она ситуацию с наплывом посетителей и предположила, что они сразу обращаются в приемный покой Горбольницы №2. На просьбу рассказать о ситуации с обморозившимися пациентами в больнице ответили, что все поступающие к ним, относятся именно к категории социально неадаптированных граждан. И если бы не Центр, пострадавших было бы гораздо больше.