Отогрев авто: мастер прожег дыру, взял деньги и свалил

06.02.2019 в 12:17, просмотров: 673

Зима приносит владельцам авто много головных болей: то гараж снегом завалит, то машину, то дверь примерзнет, то стеклоподъемники заледенеют. А если погода такая морозная, как сейчас в Алтайском крае и Барнауле, то автовладельцам вообще не сладко.

Отогрев авто: мастер прожег дыру, взял деньги и свалил
Прожженная тепловой пушкой защита кардана на «Субару Легаси»

К тому, что автомобиль не заводится с утра, пожалуй, можно привыкнуть. Многие атовладельцы пользуются своими собственными секретами, чтобы вывести железного коня из «комы». Однако, если никакой способ не срабатывает, водитель обращается к специалистам, которые быстро и без проблем прогреют авто. Как пишет «Авито», средний чек за отогрев составляет 707 рублей.

Спрос на эту услугу больше всего вырос в Барнауле, который прибавил 2431%, на втором месте — Красноярск, прибавивший 1 075%, на третьем — Новосибирск с плюсом 954%. В общем рейтинге по востребованности данной услуги столица Алтайского края заняла 7 место. 

Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Одна автовладелица решила воспользоваться услугой мастера, который обещал и отогреть, и прикурить замершую «Субару Легаси». Однако она наткнулась на недобросовестного работника, который испортил и авто, и настроение, взял за услугу 1000 рублей и, грубо говоря, свалил.

Разумеется, автоледи написала заявление в полицию. И теперь горе-автомеханик либо рассчитается с ней в досудебном порядке, либо по суду. Во втором случае расходов на него ляжет больше, потому что к непосредственно возмещению ущерба добавятся пошлина, оплата услуг юриста. Таким образом, вместо 2,2 тысяч рублей он может «влететь» тысяч на семь.