Уголовное дело в отношении экс-кандидата в губернаторы края Крылова пока не возбудили

03.02.2019 в 12:35, просмотров: 402

Еще несколько месяцев назад СКР начал проверку о возможной причастности бывшего кандидата в губернаторы Алтайского края Андрея Крылова к похищению людей. Появились слухи, что следователь вынес отказное решение и дело не возбудили. Однако в СКР «МК на Алтае» опровергли эту информацию.

Уголовное дело в отношении экс-кандидата в губернаторы края Крылова пока не возбудили
Андрей Крылов. Фото: cdelat.ru

Поводом для проверки стала публикация в соцсетях от Евгения Платунова. В ней известный на Алтае краевед, историк и журналист пишет, что в 1990-е Крылов и его подельники похищали его с товарищем, вымогали деньги, били, угрожали убить. Все эти годы Платунов молчал, якобы опасаясь преследования.

Крылов подтвердил, что знаком с Платуновым и имел с ним деловые отношения. Похищение людей он категорически отрицает. Затем Крылова вызвали в СКР. Об этом писали многие СМИ. Что было дальше — неизвестно. Сайт «Что делать?» пишет, что Платунов обеспокоен тем, что с тех пор правоохранители не сообщали о результатах проверки и не связывались с ним. Он обратился с запросом. Спустя два месяца ему прислали два документа, датированных 31 января.

В одном написано, утверждает сайт, что проверку завершили 10 декабря отказом в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. Но во втором документе указано, что Платунову надо прийти в отдел 4 февраля, где его намерены опросить. «МК на Алтае» уточнил информацию в СУ СКР по Алтайскому краю. Из ответа следует, что окончательного решения возбуждать уголовное дело или нет, пока не приняли.

- В настоящее время следственными органами СК по краю проводится доследственная проверка, изучаются все доводы, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, - говорится в сообщении.