Предприниматели и чиновники помогли барнаульскому детскому саду

30.01.2019 в 08:33, просмотров: 457

Над барнаульским детским садом №56 взял шефство руководитель ТЦ «Алтай» Петр Жаров. Почти за год — с февраля до декабря 2018 года, как раз когда предприниматели и детские сады города возобновили добрую традицию шефства в рамках проекта администрации Октябрьского района, он подопечным ни разу не отказал.

Предприниматели и чиновники помогли барнаульскому детскому саду
Фото: pixabay.com

Сотрудники ТЦ «Алтай» помогали справляться и с серьезными проблемами и с текущими вопросами. Например, когда территория садика оказалась затоплена паводковыми водами, рабочие смастерили деревянный помост, по которому ребятишки и родители могли ходить, не намочив ноги.

Кроме помощи рабочей силой, шефы помогали и финансово. Например, организовали призовой фонд конкурса чтецов среди воспитанников дошкольных учреждений Барнаула, благодаря чему всем участникам вручили книги с произведениями детских писателей.

Без непосредственного участия в ремонте здания детского сада тоже не обошлось: летом строительная бригада Жарова выровняла стены, потолок и побелила пять санитарных комнат, заменила в тамбурах напольную плитку на керамогранит и поставила пластиковые окна в приемной и в туалете.

В письме, которое написали сотрудники детского сада и родители, они не только поблагодарили своих шефов за оказанную помощь, но и пообещали в ответ поддержать работников «Алтая» в вопросах воспитания и обучения дошкольников, организовывая психолого-педагогические консультации или концерты. И, конечно, пожелали процветания Октябрьскому району и своим шефам, а всем учреждениям социальной сферы — таких же заботливых помощников.