Многодетным семьям выделили участки под строительство домов, но забыли провести коммуникации

24.01.2019 в 07:56, просмотров: 630

Земельные участки под индивидуальное строительство барнаульские семьи получили еще в 2012 году. Но радость была не долгой. Оказалось, что мэрия выделила наделы в березовой роще без дорог, электричества и водопровода. При этом средств на строительство сетей не было заложено ни в одной инвестиционной программе.

Многодетным семьям выделили участки под строительство домов, но забыли провести коммуникации
фото "Гражданского патруля Барнаул"

В 2016 году по иску инициативной группы Центральный районный суд Барнаула обязал городскую администрацию в течение полутора лет подвести коммуникации. Но решение суда так и не было исполнено, а «счастливые» обладатели земельных наделов не могут использовать их даже под картошку - туда не подъехать.

- По нашей жалобе городской прокуратур выявил факты неисполнения органами местного самоуправления судебного решения, но ограничился мягкой мерой прокурорского понуждения – выдав главе Барнаула представление. На наш взгляд, сейчас уже уместно ставить вопрос о халатности и возбуждении уголовного дела. Соответствующее заявление по просьбе пострадавших семей мы подали сегодня в прокуратуру Алтайского края, - рассказал представитель «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг.