В канун Нового года барнаульскую семью выставили из ипотечной квартиры

Они уверены, что недвижимость у них отняли мошенники

30.12.2018 в 17:52, просмотров: 1003

Вернувшись с работы, супруги Тончинские не смогли отрыть ключами дверь, как они думали собственной квартиры. С другой стороны им объяснили, что отныне здесь проживают новые собственники и никого посторонних пускать к себе домой они не собираются. Глава семьи Дмитрий вызвал на место сотрудников полиции, которые, приехали, но как оказалось, по вызову людей, закрывшихся изнутри.

В канун Нового года барнаульскую семью выставили из ипотечной квартиры
фото pixabay.com/

После долгих переговоров только полицейским все же удалось попасть вовнутрь. Но проверив документы, правоохранители подтвердили, что внутри действительно представители собственника, действующие по доверенности. На просьбу Дмитрия доставить всех в отдел полиции для выяснения обстоятельств он получил отказ.

- Нас полицейские готовы были забрать, а вот людей, находившихся в нашей квартире, нет. Мы объясняли, что это единственное наше жилье, в котором проживает  четыре человека: я, мои родители и несовершеннолетняя сестра. Теперь мы  все остались на улице. Но нас не стали слушать, наряд уехал, - рассказывает Данил Тончинский, сын Дмитрия.

Разобраться в ситуации приехал подполковник полиции, ответственный за Индустриальный район. Но и это не принесло результата.

- Мы отвезли маму и сестру к друзьям, а сами поехали в ГУВД на Ленина, чтобы написать заявление с просьбой во всем разобраться. Ведь нас выставили на улицу в 30-градусный мороз, оставив без средств к существованию, - поясняет Данил.

В апреле этого года мужчина обращался в редакцию «МК на Алтае» с заявлением, что его семью могут выселить на улицу, так как квартир продана в качестве залога по ипотеке. Он уверял, что здесь работает мошенническая схема, в которой задействованы банковские сотрудники, которым, по его мнению, возможно, содействуют представители полиции, Росимущества и ФССП.

- Банкиры подают в суд на человека с требованием, чтобы тот полностью закрыл всю сумму по ипотечному договору. А так как у него затруднительное финансовое положение и он не может собрать деньги сразу, выставляют имущество на продажу. Суд выносит решение в пользу банка, и жилье продают с торгов. Их проводят формально и продают «своему» человеку. Далее деньги переводят на депозит судебных приставов. А потом, происходит странное, средства  исчезают или их как будто никто не платил. Потом меняют собственника, представители которого выкидывают прежних жителей из квартиры. В ход идут любые способы. Уже после недвижимость  еще раз продают уже по рыночной цене и получают прибыль, которую  делят между собой, - раскручивает схему Данил Тончинский.

Семья призывает откликнуться тех, кто столкнулся с подобной проблемой. Они надеются, что совместно удастся найти решение и отстоять свое жилье.