В Краевой клинической больнице выполнили все планы и показали достойные результаты

Год высоких достижений

29.12.2018 в 10:51, просмотров: 487

Краевая клиническая больница (ККБ) — самое крупное учреждение здравоохранения Алтайского края, работающее практически по всем направлениям оказания медицинской помощи. На ее базе реализуют пилотные проекты, по масштабам инновационных технологий давно вышедших за рамки региона.

В Краевой клинической больнице выполнили все планы и показали достойные результаты

В 2018 году коллектив больницы выполнил все намеченные планы. На высоком уровне сохранили число оказанных медицинских услуг. За 11 месяцев пролечили 32450 больных, провели 22 тысячи операций, сократили средние сроки пребывания пациента в круглосуточном стационаре до 12,7 дней, сохранили высокую активность хирургического профиля – 86,4%.

Справка МК

Дорогие друзья!

От всего коллектива Краевой клинической больницы и от себя лично сердечно поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Новый год — особенный праздник для каждой семьи. Он связан с новыми планами, надеждами, исполнением желаний и верой в лучшее будущее. С теплой семейной атмосферой, вниманием и заботой, радостными встречами в кругу родных и друзей. Пусть Новый год принесет вам счастье, подарит энергию, хорошее настроение, благополучие и веру в добро!

Мы прилагаем все усилия, чтобы жители Алтайского края и те, кто обращается к нам из других регионов, получали качественную медицинскую помощь. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и вступаем в 2019 год с новыми планами, уверенностью в своих силах, огромным желанием помогать тем, кто нуждается в нашей помощи. Желаем вам крепкого здоровья!

Диана Рудакова, Главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница».

Провели 2200 высокотехнологичных операций, в том числе 15 трансплантаций почки, 14 — костного мозга, две — печени. Впервые в Алтайском крае в этом году осуществили пересадку сердца, всего провели две таких операции. Кардиохирурги успешно внедряют новые оперативные методики. Впервые имплантировали универсальный бесшовный протез пациенту с критическим стенозом аортального клапана и провели миниинвазивную операцию по удалению аневризмы аорты с сохранением собственного клапана. Этот метод предполагает небольшой разрез, поэтому пациент быстрее восстанавливается.

С начала года в консультативной поликлинике по всем специальностям увеличили количество приемов первичных пациентов на 15%. За счет усиления работы специалистов в 2018 году в два и более раз увеличилось количество приемов пульмонолога, ревматолога, эндокринолога, оториноларинголога, травматолога-ортопеда, ангиохирурга, терапевта, хирурга, на 45% — уролога, на 30 — дерматолога, на 17 — невролога и профпатолога, на 8 — гематолога.

За счет расширения поликлинического эндоскопического подразделения на 27% увеличили число диагностических эндоскопий, а полипэктомий — на 59%. В мае на базе Краевой консультативной поликлиники открыли урологический центр «Академия мужского здоровья». В рамках регионального проекта «Мужское здоровье» при участии центра сохранения и восстановления репродуктивной функции организовали прием уролога-андролога, в 2018 году к нему обратилось около тысячи мужчин.

В консультативных поликлиниках функционируют два дневных стационара на 95 мест. В круглосуточный стационар удалось сократить очередь. В дневном провели 3000 операций, в том числе на молочной железе. Реализовали 562 программы ЭКО с эффективностью 36,9%.

Знаниями и опытом профессионалы краевой больницы делятся с коллегами из районов, дистанционно консультируя, в первую очередь, по ведению пациентов, нуждающихся в экстренной помощи. Специалисты работают и в бригадах краевого автопоезда «Здоровье», дежурят в санавиации, а при необходимости оперируют на месте. С октября работает кабинет телемедицинских консультаций. Они помогают специалистам районных больниц определить диагноз, тактику ведения больного, решать вопросы о возможности или необходимости госпитализации в краевую больницу. ККБ, как медицинское учреждение III уровня, в ноябре подключили к Федеральной телемедицинской системе Минздрава России.

В 2018 году существенно расширили материально-техническую базу учреждения. Приобрели новое оборудование для операционного блока, отделения хронического гемодиализа, для реанимационных отделений, лабораторий. Купили рентгеновскую и ультразвуковую аппаратуру на общую сумму 34,7 млн рублей. Новые технологии, современная база, профессиональный и внимательный персонал снискали краевой больнице славу центра по оказанию качественных медицинских услуг не только в Алтайском крае, но и далеко за его пределами. Алтайскую клинику все чаще выбирают больные из европейской части страны, нередки гости из-за границы, прежде всего, стран ближнего зарубежья.