Санаторий «Барнаульский» — концентрация силы, опыта, технологий и природы

Отдохнуть от болезней

27.12.2018 в 09:51, просмотров: 213

Прогуливаясь по санаторию «Барнаульскому», понимаешь: лечиться и отдыхать надо именно в таком месте. Его территория — это концентрация не только почти столетней истории, это такой особенный центр, где сила природы, опыт докторов, современные технологии и природа работают на оздоровление человека.

Санаторий «Барнаульский» — концентрация силы, опыта, технологий и природы

Санаторий «Барнаульский», расположенный в нагорной части города известен далеко за пределами не только Барнаула, но и России. Сюда регулярно приезжают гости из Якутии, Казахстана, Германии, Салехарда и других городов и стран. А это о многом говорит. И это, надо сказать, выгодно для здоровья, а регулярное посещение санатория еще и для стоимости путевки — она становится ниже. Действует что-то вроде накопительной скидки для постоянных клиентов.

Сила природы

Почему именно оздоровление? Лечиться ведь можно и в больнице по месту жительства. А вот отрегулировать работу организма, помочь ему справиться с заболеваниями, восстановить силы, это как раз сюда. Только не забудьте сначала у терапевта по месту жительства оформить санаторно-курортную карту. Имеющаяся в ней информация о вашем здоровье поможет с первого дня приступить к процедурам.

Конечно, обследования для   такой карты вам могут сделать и в санатории, который располагает мощной диагностической базой, включающей всевозможные лабораторные  исследования, функциональную, ультразвуковую диагностику и даже рентгенологические исследования, только это займет время, и будет стоить определенную сумму.

Итак, как только вы войдете на огромную территорию, вас встретят сумасшедшей свежести воздух и тишина. И Обь, размеренно текущая где-то внизу или скованная льдами, как сейчас, и вековые сосны, и летнее обилие цветов, и зимняя белизна снегов – вдохнешь воздух, посмотришь вокруг и сразу почувствуешь, как настроение улучшилось, дышать стало легче. Вот она – сила природы.

Справка МК

Сотрудники санатория «Барнаульского» поздравляют всех жителей Алтайского края с наступающим Новым годом. И, конечно, желают самого главного, без чего невозможна качественная и активная жизнь — здоровья. А если есть необходимость поддержать его, то двери санатория всегда открыты. Приезжайте. Здесь можно действительно хорошо отдохнуть и восстановиться.

Сила опыта

В санатории «Барнаульском» собрались опытные доктора практически всех направлений и сфер, которые существуют в медицине. Здесь, например, работает лучший врач России 2013 года в области УЗИ-диагностики, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории Андрей Геннадьевич Ремнёв.

Здесь вам не станут навязывать разные дополнительные услуги или лечение, которое вам не нужно. Все делается по рекомендациям лечащего врача. Хотя желание пациента получать конкретную процедуру, при отсутствии противопоказаний так же легко может быть реализовано.

Бывает и так, что пациенту не рекомендуют санаторно-курортное лечение по тем или иным причинам, но ему очень хочется у нас отдохнуть. В этом случае санаторий тоже идет на встречу пожеланиям. Таким пациентам, не назначают каких-либо процедур, которые могли бы навредить. Ведь задача персонала санатория состоит не только в том, чтобы вы восстановили здоровье, но и хорошенько отдохнули.

А для этого здесь тоже есть все: и клуб, где вечером могут развлекаться взрослые, а днем устраивают программы для детей. И караоке, и разнообразные музыкальные программы. Тем, кто предпочитает активный отдых, если, разумеется, нет противопоказаний, предложат поиграть в теннис, бильярд или воспользоваться спортивным залом. Это, кстати, одно из подразделений, которым санаторий гордится: огромный светлый пол залит атравматичной резиной, с отличной разметкой и инвентарем для баскетбола, волейбола, футбола, и бадминтона. Есть при санатории и бассейн, три дорожки, длина 25 метров.

Если говорить о питании в санатории «Барнаульский», то иногда гости жалуются: еда такая вкусная, но ее так много,  что все съесть даже не получается. Причем, при составлении меню учитывают не только личные предпочтения, но и рекомендации диетологов. Если пациенту назначена определенная диета, то и рацион будет соответствующим. Даже те, кто находятся в санатории по путевке «Красота и здоровье», предполагающей ограничение питания в целях похудения, получат все необходимое в рамках программы, и голодать при этом не будут. В санатории есть совершенно необычное мороженое с бифидобактериями. Его очень любят и дети, и взрослые, и, говорят, что оно даже вкуснее привычного пломбира. А пользы сколько! Ведь бифидобактерии сохраняются лучше в таком продукте, поэтому лечить дисбактериоз таким лакомством  — сплошное удовольствие.

Сила технологий

Одним из самых, пожалуй, важных отличий «Барнаульского» от других санаториев — в том, что здесь используются практически все методики, которые только возможны в условиях санаторно-курортного оздоровления: грязь, глина, солевая пещера, озонотерапия и множество других, которые перечислены на сайте учреждения. Стоит остановиться на нескольких. Например, озонотерапия. При лечении этим методом озон вводят в организм: как наружной газацией, так и инъекционно. Эффект от процедуры удивительный это и уменьшение болевых ощущений и восстановление подвижности суставов и многое другое. Единственное что,  для достижения продолжительного эффекта процедуру надо многократно продолжать. 

Для пелоидотерапии местную илово-сульфидную грязь озера Горькое-Перешеечое привозят специально,  и держат ее в хранилище, рассчитанном на 45 тонн. Что касается спелеотерапии, то и здесь «Барнаульский» шагнул чуть дальше. Камера для процедур действительно построена из настоящих солевых блоков, которые регулярно чистятся специалистами из Перьми. 

Вертеброцентр Санатория — особая песня. Врачи, работающие в нем имеют по три сертификата специалиста и оказывают разнообразную помощь, пациентам, страдающим заболеваниями позвоночника и суставов.

Доброжелательный и компетентный персонал санатория старается обеспечить во всем высокий уровень предлагаемых услуг.