Жители Рубцовска и Камня-на-Оби остаются без отопления

25.09.2018 в 07:32, просмотров: 751

Старт отопительного сезона обозначен уже в большинстве городов Алтайского края. Подача тепла по заявкам жильцов уже ведется в Барнауле, Бийске и Заринске. До сих пор не запущено отопление в Рубцовске и Камне-на-Оби. И если в первом случае начать отапливать социально-значимые учреждения обещают, когда среднесуточная температура будет не выше восьми градусов по Цельсию, то во втором дела обстоят намного сложнее.

Жители Рубцовска и Камня-на-Оби остаются без отопления
Фото: pixabay.com

В Каменском районе введен режим ЧС в связи с нехваткой угля. В пятницу, 21 сентября, местные депутаты отказались выделять из муниципального резервного фонда 900 тысяч рублей на закупку твердого топлива, рассчитывая на финансовую помощь из краевого бюджета.

Замглавы Каменского района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Виктор Попов заверил журналистов, что этот вопрос решается. В частности, руководитель муниципального образования планирует прибыть к губернатору, чтобы обсудить возможность финансирования старта отопительного сезона для каменчан на деньги региона. «Ситуация сложная, тяжелая, но она критической не является», - оценил положение Попов.