Экс-инспектору ДПС в Бийске вынесли приговор по делу о взятке

14.09.2018 в 09:11, просмотров: 329

Накануне состоялся судебный процесс по делу бывшего инспектора ДПС ГИБДД МУ МВД России «Бийское», который обвинялся во взятке. Как установлено судом и следствием, обвиняемый 15 мая текущего года остановил два автомобиля КАМАЗ с прицепами, груженными ломом черного металла. При проверке документов он выявил, что водители транспортных средств не имели право управлять машинами соответствующей категории.

Экс-инспектору ДПС в Бийске вынесли приговор по делу о взятке
Фото: pixabay.com

Если бы полицейский следовал должностным инструкциям, он бы составил составил административный материал по данному факту. Однако из корыстных побуждений этого не было сделано. Сотрудник полиции предложил нарушителям ПДД заплатить за то, чтобы соответствующие документы по обнаруженному «недостатку» не составлялись. Свое заведомо незаконное бездействие «оборотень в погонах» оценил в 30 тысяч рублей. Через несколько дней половина требуемой суммы была переведена на банковскую карту знакомого сотрудника ГИБДД.

Доказательства, собранные следственным отделом по Бийске СУСК РФ по Алтайскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора. Мужчина признан виновными по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, сообщается на официальном сайте краевого СУ СКР.