В Барнауле проходят одиночные пикеты против «мертвой» жилищной программы

05.09.2018 в 07:37, просмотров: 882

Участники протестной акции уже пикетировали администрацию губернатора, Думу и мэрию города. Завтра пикет пройдет у стен управления спорта и молодежной политики Алтайского края. Таким образом, они намерены привлечь внимание краевых и городских к проблеме очередности в рамках федеральной жилищной программы «Молодая семья».

Фото: «Гражданский патруль»

Напомним, в настоящее время только в Барнауле в государственной поддержке официально нуждаются 6443 молодые семьи, из них 227 – многодетные. Это почти 24 тысячи человек. При этом в 2018 году краевые власти оказались способны обеспечить жильем только 26 семей. Еще 540 семей было исключено из программы из-за достижения предельного возраста — 35 лет.

— Региональные власти жалуются, что их возможности исчерпаны и без финансовой помощи Москвы не обойтись. Действительно, Москве давно пора вмешаться, но, прежде всего, в части проверки самих региональных властей. Возможно, что после этого и деньги найдутся, — уверен глава общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.