Барнаул — в тройке лидеров городов по индексу популярности кошек

10.08.2018 в 09:24, просмотров: 317

По данным сайта бесплатных объявлений Avito, столица Алтайского края заняла третье место в России по «индексу популярности кошек». В любви к этим домашним животным город уступил лишь Ижевску и Ульяновску. Также Барнаул попал на 14-е место по количеству сделок купли-продажи пушистых мурлык.

Барнаул — в тройке лидеров городов по индексу популярности кошек
Фото: pixabay.com

Чаще всего барнаульцы покупают «шотландцев» и «британцев». В целом по России статистика та же, а вот ценники на котят разнятся. Например, в Барнауле можно приобрести представителя шотландской породы за полторы тысячи, британской — за две тысячи. Средняя стоимость этих пород по России — 2,8 и 3,2 тысячи рублей соответственно.

Самым дорогим котом, которого продали в краевой столице, стал манчкин. В ноябре 2017 года его купили за 40 тыс. рублей. Всероссийским лидером оказался Красноярский кот бурманской короткошерстной породы. Он был продан за 92,4 тыс. рублей.

Примечательно, что кошек в Барнауле покупают чаще, чем собак. Впрочем, такова тенденция и по всей России. Только в шести городах из 23 изученных экспертами мяукающим питомцам предпочитают лающих. Оно и понятно, отмечают эксперты, ведь котята, даже породистые, все же дешевле щенков. Так, этим летом средний ценник за мурзиков составил 747 рублей, а шариков — 7 684 рубля.