Жители Барнаула просят починить разрушенный мост через Пивоварку

04.07.2018 в 09:04, просмотров: 250

Еще в мае текущего года во время паводка разлившаяся Пивоварка разрушила мост через реку на улице Новороссийской в Барнауле. Местные жители вот уже второй месяц ждут, что мостовой переход восстановят. Пока что на этом месте насыпана земля и лежит труба – на этом починка и завершилась.

Жители Барнаула просят починить разрушенный мост через Пивоварку
Фото: «Гражданский патруль» в Барнауле

Еще поставили таблички: «Осторожно! Опасная зона» и «Обход в данном направлении осуществляется через мостовой переход в районе дома №52 по улице Автотранспортной». Но это кратчайший путь до остановки общественного транспорта и многие местные ходят по готовой обрушиться от влаги земляной тропе.

«Сейчас на данный момент там просто насыпана земля и проложена труба, переходить по этой насыпи очень опасно, так как ее размывает и велика вероятность обвала, - рассказывает представитель общественной правозащитной организации «Гражданский патруль» в Барнауле Игорь Берг. – Также по этой дороге дети ходят в школу».

В связи с многочисленными жалобами населения «Гражданский патруль» обратился в мэрию с просьбой восстановить мост. Кроме того, общественники выразили надежду, что проезжую часть улицы заасфальтируют и построят на ней ливневую канализацию.