Кадетская школа Бийска получила грант Фонда Александра Прокопьева

200 тысяч рублей потратят на приобретение звуковой и световой аппаратуры

03.07.2018 в 07:25, просмотров: 373

Фонд Александра Прокопьева продолжает выделять средства победителям конкурса на получение грантов для реализации социально значимых проектов среди образовательных учреждений. Очередным получателем материальной поддержки размером 200 тысяч рублей стала Кадетская школа Бийска.

Кадетская школа Бийска получила грант Фонда Александра Прокопьева
Фото: Сергей Кулыгин

Одно из важнейших направлений работы учреждения – патриотическое воспитание. Редкое массовое мероприятие проходит без собственного духового оркестра, который там существует почти 20 лет. За это время уже сформировалась четкая преемственность: пока младшие только учатся, старшие уже дают концерты. А места выпускников тут же занимают уже поднабравшиеся опыта юные музыканты.

По словам руководителя детского духового оркестра МБОУ «Кадетская школа» Виктора Хадыкина, несмотря на то, что музыка – это скорее дополнение к основному образованию кадетов, они регулярно участвуют как в городских, так краевых, всероссийских и даже международных мероприятиях и конкурсах. Среди них такие как «Волшебная свирель», «Лыжный переход», «Роза Ветров» и памяти Михаила Евдокимова.

Фото: Сергей Кулыгин

Наставник уверен, что его подопечные могут и будут продолжать расти в творческом плане. Но для интенсивного наращивания мастерства необходимо в том числе и современное техническое обеспечение. Многое из того, что сейчас используют юные музыканты, уже устарело. На желаемое обновление материально-технической базы собственных средств не хватает. Поэтому руководство решило принять участие в конкурсе на грант Фонда Александра Прокопьева. Депутат Госдумы РФ поддержал кадетов.

– Я рад, что у фонда социального содействия есть возможность помочь кадетской школе и приобрести необходимое музыкальное и световое оборудование. Очень важно, когда школа становится серьезной площадкой для осуществления патриотических и социально значимых проектов, – аргументировал решение Александр Прокопьев.

Сертификат на 200 тысяч рублей уже передали учреждению. В ближайшее время деньги потратят на покупку звуковой и световой аппаратуры для оркестра. Конечно, она пригодится и другим творческим мастерским кадетов: хору, театральной студии и кукольному театру.

– Приобретение оборудования поможет улучшить материальную базу оркестра, выведет коллектив на новый уровень мастерства исполнения, – выразила уверенность замдиректора кадетской школы по воспитательной работе Марина Егорцева.